lunes, 11 de septiembre de 2017

El Día Mundial de la Alimentación se celebra en octubre en Tacuarembó


Lunes 11 de septiembre de 2017. – “Cambiar el futuro de la migración. Invertir en seguridad alimentaria y desarrollo rural”, es el lema de Día Mundial de la Alimentación 2017 (DMA 2017) que se celebra cada 16 de octubre, con motivo del aniversario de la fundación de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

Este año, en Uruguay, la celebración se realizará en la ciudad de Tacuarembó, el viernes 20 de octubre. La misma está a cargo del Comité Organizador del DMA 2017, integrado por más de treinta instituciones públicas, privadas y de la sociedad civil, que vienen trabajando desde el mes de marzo.

El próximo miércoles 13 de setiembre, se procederá al lanzamiento del Día Mundial de la Alimentación, en el stand del Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca (MGAP) de la Rural del Prado.

El evento contará con la participación de autoridades nacionales y departamentales y en esa instancia se dará a conocer el programa previsto en Tacuarembó.

El Día Mundial de la Alimentación es una oportunidad para recordar que Uruguay tiene un índice de sobrepeso superior al promedio regional.

El 37,2% de los adultos y 27,5% de los jóvenes de entre 15 y 24 años lo padecen. Para los mismos rangos de edad, las cifras de la obesidad son igualmente alarmantes: 27.6% en adultos y 10,2% en jóvenes.

Sin embargo, en 2013, los uruguayos consumieron 150 kilogramos de alimentos ultraprocesados por persona y esa cantidad viene aumentando más de 7% por año, de acuerdo a la Guía Alimentaria para la Población Uruguaya.

No hay comentarios:

Publicar un comentario